domingo, 27 de mayo de 2012

Embalaje




EMBALAJE EXTERNO:
El contenido de cada envase deberá ser homogéneo y comprender únicamente paltas de la misma variedad. La parte visible del contenido del envase deberá ser representativa del conjunto.

El acondicionamiento de las paltas deberá ser tal que garantice una protección conveniente del producto. Los materiales utilizados en el interior del envase deberán ser nuevos, limpios y de una composición que no pueda causar alteraciones a los productos.
Los envases deberán estar exentos de cualquier cuerpo extraño.
Para este producto se considera el uso de cajas de cartón de 4 Kg. netos de peso, tipo plató, que permiten la visualización del contenido, y aseguran el cuidado de los frutos dada su fragilidad.

































- Cartón: Cajas de 4 kilos tipo plató auto armables.
- Plástico: Cajas de 10 y 11 kilos.
- Bines de 250 kg de madera tratada en horno, fiscalizados por SENASA.

Los envases y los elementos de madera usados para el soporte y acomodación que se destinen a exportación, deben haber sido sometidos a tratamiento cuarentenario.
El Sello podrá rótulo ya sea sobre el envase primario o secundario, o en ambos tipos de envase.

OTRAS ALTERNATIVAS:

Esquinero

























Perfil de cartón, utilizado como refuerzo estructural para el apilamiento de cajas, ya sea sobre paletas u otra superficie de apilado. Otros Usos: Como protector de aristas o bordes de diversos productos en su embalaje, transporte y almacenamiento. 
Estos esquineros ayudaran a que la cajas de las paltas estén aseguradas sobre la paleta, para evitar posibles daños de la mercancía.



EMBALAJE INTERNO:

Almohadillas

















Almohadilla es un producto formado por dos láminas de papel kraft de 40 g/m² unidas entre sí, y cuyo interior está relleno con material amortiguante, reciclable y uniformemente distribuido formando un especial acolchado que entrega una óptima protección a la fruta fresca. 
Este material que ira dentro de las cajas debe ser nuevo, ayudara a amortiguar posibles vibraciones que puedan haber, durante el manipuleo de la cajas, protegiendo de esta forma los frutos.

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